首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至发现野生朱鹮 嬉戏觅食姿态优雅

来源:西安网 时间:2017-08-25 17:37 字号:

  7月25日清晨,周至县摄影爱好者在秦岭北麓周至黑河桥口拍摄到正在河道嬉戏觅食的多只野生朱鹮。近一月来,该处多次有朱鹮、池鹭、黑鹳、野鸭等飞禽逗留,最多同时发现朱鹮6只。

 

  首次在黑河桥口拍摄到野生朱鹮的蔡先生是当地一名摄影爱好者,当天他计划到田峪深处游玩拍摄,行至黑河桥口处发现河道内有多只飞禽,其中几只形似朱鹮,兴奋之余,他举起手中的相机捕捉下了朱鹮觅食和飞翔的美妙画面,后经县水务局、林业局专业人士辨识,确认照片中系野生朱鹮。蔡先生说,黑河桥口距离金盆水库不远,这里水生态环境好,山水叠嶂,绿意盎然,经常有飞禽在此嬉戏,不过朱鹮还是第一次发现。此后王先生还和其他摄影好友、林业局工作人员在此处多次发现朱鹮踪迹,留下了珍贵的影像资料。

  据了解,发现朱鹮的地方位于周至县黑河多鳞铲颌鱼国家级水产种质资源保护区内。保护区管理中心主任黄庆华说,朱鹮对生态环境要求较高,一般在秦岭南麓和森林深处活动较多,王先生拍到的朱鹮脚下未佩戴环志,应该是野生朱鹮。 (通讯员 朱挺 刘春艳)

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved