首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼区查办制售假冒伪劣食品药品案件56起

来源:西安网 时间:2017-08-24 10:59 字号:

  西安网讯(通讯员:陈晓棋)食品药品安全关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定,也是人民群众关注的社会热点问题。为进一步加强食品药品安全监管力度,严厉打击制售假冒伪劣食品药品违法行为,切实保障辖区人民群众的饮食用药安全,临潼区食品药监局自从4月1日在全区范围内开展打击制售假冒伪劣食品药品行为专项整治行动以来,已查办制售假冒伪劣食品药品案件56起。

  在本次专项整治行动中,临潼区食品药监局对制售假冒伪劣食品药品违法犯罪行为“零容忍”,通过对学校及周边、景区及旅游沿线、城乡结合部食品、药品、保健品、化妆品及医疗器械生产经营单位进行拉网式排查,消除监管盲点和风险隐患,突出整治接待游客的宾馆、饭店以及景区周边餐厅、购物店、农家乐的食品安全、就餐环境;突出整治通过产品说明书、标签标识、广告等方式进行虚假宣传、夸大功效的欺诈行为;突出整治篡改保质期、过期食品药品翻新再售等欺诈行为;突出整治采用非常规手段掺假造假、规避检查检验等各类“潜规则”, 查处一批、打击一批制售假冒伪劣“四品一械”黑窝点、黑作坊以及生产经营违法行为,震慑不法分子的违法犯罪行为,使人民群众食品药品安全得到切实保障。

  截至目前,临潼区食品药监系统共出动执法人员5085余人次、执法车辆2048台次,累计检查“四品一械”生产企业121家、经营企业2734家;依法查办制售假冒伪劣食品药品案件56起,结案29起,罚没共计12万余元;下达责改通知书177户,涉刑案件移送公安机关4起。全区假冒伪劣食品药品问题已得到有效遏制,市场秩序明显好转。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved