首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西咸新区以“五新”战略引领追赶超越

来源:陕西日报 时间:2017-08-09 10:32 字号:

  会议现场

  8月4日,西咸新区召开“追赶超越”动员大会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席并作重要讲话。

  加速追赶超越

  为了进一步落实追赶超越要求,西咸新区党工委管委会拟出台《关于建设素质本领过硬队伍和作风形象优良机关的决定》(征求意见稿),指出新区担负建设我省“五新”战略示范引领区的重大任务,关键在干部队伍建设。要按照好干部标准,认真践行“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”要求,全面落实省委“三项机制”,着力建设一支信念坚定、敢闯敢试、苦干实干、勤政为民、团结协作的干部队伍。

  随后,来自不同岗位的三位干部员工代表作表态发言,表示在追赶超越的新形势下,要弘扬敢于担当的作风,锻造乐于担当的品格,提高善于担当的能力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,将本职工作做细、做实、做好,以“微行动”汇“众力量”,不断加速新区追赶超越。

  岳华峰指出,现在,新区体制机制基本理顺,城市功能逐步优化,产业发展有所突破,干部队伍充实加强,全区上下要认真贯彻落实省委“五新”战略和西安市委“追赶超越”要求,将工作重心聚焦到“追赶超越”上来。

  锻造强大合力

  岳华峰强调,新区下半年和今后一段时期的工作重心,要把“追赶超越”作为一切工作的出发点和落脚点,以产业发展为核心,全力做好五个方面工作。一要坚定不移地发展现代产业;二要坚定不移地深化体制机制创新;三要坚定不移地加强城市工作;四要坚定不移地加强生态建设;五要切实强化底线红线意识。

  岳华峰指出,事业成败,关键在人。西咸新区要不断加强人才队伍建设,加快实现新区干部队伍深度融合,切实提升干部素质能力,全力抓好作风建设,激发广大干部员工的积极性、主动性和创造性,营造一种人人想干事、能干事、干成事的氛围,为追赶超越锻造强大合力。

  本报记者周书养

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved