首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

享受探索的过程——访西安中科比奇创新创始人李玮琛

来源:腾讯大秦网 时间:2017-08-09 10:32 字号:

  中科比奇创新科技有限公司创始人李玮琛

  老人躺在床上,专注的盯着电脑显示屏,正思考着下一步应该怎么选择,他已经连输了两局,实在不愿再输了。

  “现在家里没人的时候,父亲就经常去网上阅读些新闻、看看电视剧,或者像现在这样打打游戏,整个人状态好了很多,时不时还能见到他笑。这在一年前真是不敢想象。”老人的儿子欣慰地说。

  这位70多岁的老人,一次不幸令他永远的失去了右手,几年前突然中风又导致他左侧身体瘫痪。从此,与病床为伴的日子,让世界变得狭小而闭塞。老人每天唯一的期盼,就是家人下班回家后能陪他聊聊天,给他读读报……。

  一年前,家里来了几位年轻人,说是在做肌肉电研究,想通过老人的实例,研发一款设备来帮助残疾人朋友解决实际生活需求。一年后,这款带在右臂肘关节下方的感知交互肌电臂环彻底改变了老人的生活,病痛带来的折磨也在一天天消解。这几个年轻人正是李玮琛带领的西安中科比奇创新的研发团队。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved