首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

用一颗“强心脏”换一份凝血的健康检查

来源:腾讯大秦网 时间:2017-08-08 10:40 字号:

  大家可能见过或者听说过,一些老年人突然出现胸闷、心绞痛或者四肢麻木等症状,这有可能是身体里面出现了血栓。尤其是当血栓出现在肺部或者心脑等位置时往往都会导致很严重的后果。正确判断血栓的位置和形成原因,是避免或者预防这类突发疾病的发生的关键。

  分析病人血栓位置并进行诊断和治疗需要用到一种叫做血栓弹力图仪的仪器,该仪器的核心技术长期被外国人所掌握,直到2010年,中国人终于研发出属于自己的血栓弹力图仪!

  腾讯大秦网开发区频道特别邀请国产血栓弹力图仪的研发团队创始人,陕西裕泽毅医疗科技有限责任公司创始人王雪游,为我们讲述血栓弹力图仪的故事。

  陕西裕泽毅医疗科技有限责任公司创始人王雪游

  突破垄断全球创新

  相信生活中,每个人出现过受伤出血的情况,但是有些人则流血不止,而有些人的伤口会很快凝结,之所以会出现这两种情况,是因为人类的基础凝血是凝和溶两个系统,这两个系统在血液里面一定是动态的平衡,人才会正常。溶血系统过强,人体就很容易出现出血状况,而凝血系统过强,就会出现血栓的状况,尤其是中老年人及肥胖人群,很容易出现血栓的状况。

  其中出现血栓又分为两种情况,一种是溶血系统正常,但是凝血系统强大;一种是凝血系统正常,而溶血系统又比较弱,一强一弱就出现了血栓。而血栓弹力图仪的作用就是把凝血从头到尾,从激活到纤溶全部过程清晰的描述出来。方便医生判断血栓或者出血现象的正确原因,根据结果给病人开药。这也是真正基础凝血检查。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved