首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西咸新区公安局成立 承担市级公安局职能

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2017-08-04 10:20 字号:

  西咸新区公安局正式成立

  省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟与西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰为西咸新区公安局揭牌。

  西部网讯(记者赵昊)8月2日下午,西咸新区公安局成立暨揭牌活动在西咸新区举行。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席活动,并与西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰为西咸新区公安局揭牌。

  组建成立西咸新区公安局,是深入贯彻落实省委、省政府大西安建设和西咸一体化战略部署的实际行动,也是全面深化公安改革,推动陕西公安工作追赶超越的重大举措。

  按照省委、省政府的部署要求,2016年8月,省公安厅在西咸新区成立了公安协调办公室,统一领导和协调西安、咸阳两市在各新城设立的公安机构,扎实开展西咸新区各项公安工作,同时就筹备组建工作多次向省委、省政府进行汇报,积极协调西咸新区管委会和有关厅局,不断争取重视支持,推动筹备组建工作顺利开展。

  2017年4月25日,省编委印发《关于成立西咸新区公安局的通知》,明确西咸新区公安局为省公安厅派出机构,下设沣东、秦汉、空港、沣西、泾河5个新城公安分局。

  西咸新区公安局成立后,将认真贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持更高标准、落实更严要求、树立更好形象,扎实做好维护社会大局稳定、服务经济社会发展各项工作,努力为西咸新区建设创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  西咸新区公安局局长王勤智告诉记者,西咸新区公安局主要承担市一级公安局的主要职能,五个分局作为派出机构,主要负责五个新城辖区内的治安管理工作。目前,西安新区公安局正在进行五个新城分局的人员编制申报等工作。下一步将加快人员的移交,将按照大部制,大警种来设置内设机构,预计两三个月内将实现工作的正常开展。

  省政府副秘书长唐少鹏,省公安厅党委书记、厅长胡明朗,西安、咸阳两市公安局主要负责同志及省公安厅相关警种部门主要负责同志、西咸新区各新城管委会负责同志和西咸新区公安局民警参加了活动。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved