首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安区建立常态化监管机制 严查景区河道乱搭建

来源:三秦都市报 时间:2017-08-03 10:47 字号:

  高温天让很多市民选择进山纳凉避暑,高冠瀑布景区成了很多市民的首选,接待游客量也是不断创出新高,但随之而来的就是景区内的农家乐为了更好的招揽生意,在河道内乱搭乱建,影响汛期行洪,游客下河戏水也存在安全隐患。三秦都市报记者昨日获悉,长安区东大街道多次组织相关部门开展河道集中整治,并组建河道巡查队每天巡查监督,建立常态化监管机制,保障河道安全。

  “我们早上九点多就出来了,沿着河道来回不间断的巡查,现在走了都快两万步了。”东大街道高冠景区一名巡查员说,他们每天从早到晚不间断的对高冠河道进行检查、巡查,劝阻游客的不文明行为,同时还要指导农家乐经营户合法经营,发现问题后,立即处置。据东大街办副主任屈永博介绍,街办先后联合水务、旅游、国土、公安、城管等部门,在今年6月12日、7月11日分两次对高冠景区内农家乐经营户开展集中整治,对高冠河道范围内的碍洪物、固定平台、遮阳网等逐一彻底拆除。截至目前,执法人员先后查处问题经营户10户,拆除临时建筑物一处,水中平台铁架100多个,遮阳防晒网3600多平米,有效地取缔了河道乱搭乱建情况,对农家乐经营户起到了震慑作用,为确保汛期河道行洪安全奠定了基础。

  针对农家乐经营户和管理人员打游击、搭建临时亲水平台的问题,街办将进一步加大监管力度,规范河道沿线农家乐经营秩序,发挥街村河长、河道警长作用,对屡教不改的经营者采取措施,严厉打击。针对游客下河戏水问题,屈永博表示,除了巡查人员劝解外,街办还向游客发放《告游客通知书》,提高游客安全意识,倡导游客在游玩时注意自身安全,禁止下河道。他建议广大游客,不要为一时凉快而选择在河道中就餐,安全第一,文明出游。

  马斌雨本报记者张利平

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved