首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

五星服务精准招商 曲江新区上半年招商引资“双过半”

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2017-08-02 10:27 字号:

  一个城市的招商引资与城市发展前景休戚相关,招商引资工作作为城市发展的先行军,也是城市可持续发展的重要经济增长点。2017年已经过去一半,半年来,曲江新区注入了哪些新鲜血液?在招商引资工作方面,曲江新区又交上了一张怎样的成绩单?

  2017年1-6月,在曲江新区党工委、管委会的坚强领导下,各部门、各版块凝心聚力,围绕"聚焦三六九、振兴大西安"战略目标,紧扣"追赶超越"发展节奏,全面动员,全面部署,全面落实,为招商引资营造良好环境,招商引资工作呈现出"稳步追赶,奋力超越"的良好局面。

  招商引资井喷发展

  上半年,曲江新区实际引进内资223.68亿元,同比增长72.63%,完成年度任务的83.46%,超过时序进度33.46个百分点。

  实际引进外资1.51亿美元,同比增长47.4%,完成年度任务的65.82%,超过时序进度15.82个百分点。

  累计引进国资51.46亿元,完成年度任务的183.79%;引进民资144亿元,完成年度任务的75.77%;引进央资28.22亿元,完成年度任务的56.4%。丝博会签约项目20个,投资总额938亿元。截至目前,项目开工建设率达100%,资金到位率达27.6%,投产达效率达60%,全面完成时间任务"双过半"。

  招大引强打造典范

  上半年,由华润集团投资的西安文商中心项目及华润广场项目落户曲江,华侨城集团携千亿资金投资曲江,这是央企集团对曲江招商的高度肯定,是省、市各级领导对曲江招商的殷切期盼,更是曲江新区与央企团队并肩作战、良好合作的开端。作为西安文化旅游资源的集结者,西安文化旅游发展的引领者,曲江新区将全力配合"大西安空间规划"的宏伟蓝图,努力打造"央地合作"的典范工程,努力为古城西安打造一张城市建设的新名片。

  五星服务精准扶商

  曲江新区创建全市首个招商服务微信平台,涵盖28个业务部门,上百种业务门类,60多个在线咨询人员,业务咨询"一对一"精准指导,首次实现"全覆盖"、"一键式"办公,坚决践行永康书记提出的"让数据多跑路、让群众少跑腿,最大限度方便人民群众",切实为入区企业提供全方位"五星级"服务。

  酒店之城全面启动

  曲江新区将举全区之力,优化营商环境,积极推进大型央企、知名龙头企业与国际一流酒店管理集团的接洽合作,最大限度的支持"酒店之城"建设工作,促成国际一流酒店品牌入驻曲江。

  截止目前,曲江新区已拥有盛美利亚、凯悦、威斯汀、悦椿、温德姆、希尔顿等国际知名品牌酒店13家。在建品牌星级酒店2家:W酒店、创意谷凯悦国际酒店,预计2019年底可正式营业。

  同时,曲江新区正在积极促进万豪集团旗下品牌JW万豪,喜达屋集团旗下品牌瑞吉,以及悦榕集团旗下品牌悦榕庄、悦苑等国际知名酒店品牌的入区洽谈,全力推进"酒店之城"建设工作。

  在卓越成绩的背后,是曲江人勇于担当、敢为人先,加速追赶超越的精神体现。下半年,曲江新区将再接再厉,打好“追赶超越”组合拳,继续实现招商引资工作新的突破,给曲江发展注入新鲜血液,推动“大西安”大发展。

  西安盛美利亚酒店

  西安凯悦酒店

  西安威斯汀酒店

  西安临潼悦椿温泉酒店

  西安W酒店

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved