首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖区狂风刮断大树 城管紧急处置

来源:西安网 时间:2017-07-28 16:46 字号:

  “好大的狂风,这么粗的树都被刮断了,把整个路都堵死了,要不是城管及时清除,影响可就大了”在红光路一位市民提起此事还心有余悸。

  7月27日晚,狂风暴雨突袭古城,龙首东路、枣园西路、团结一路等沿街多处大树被刮断或倒伏,造成交通堵塞,影响过往行人车辆安全。险情发生后,西安市莲湖区城市管理局立即启动应急响应,绿化应急抢险分队紧急出动,连夜排除险情,并督促相关养护单位加大排查力度,排除安全隐患。

  太液池苗圃负责人告诉记者,他们在红光路处置的断树是最大的,有近60公分粗,当时把整个道路堵的死死的,从清除到结束用了一个多小时。

  据了解,险情发生后,该局连夜出动了客货车、吊车、高架车等应急抢险车辆42车次、绿化抢险人员150余人次,排除树木倒伏、断裂等险情19处。此外该局还组织保洁人员及时清理被风刮断的残枝败叶,全面排查辖区树木状况,发现问题及时做了妥善处置。(马登乐 杨洋)

   为工作人员连夜清除红光路被风刮断的大树

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved