首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

风机助阵除“死角”

来源:西安网 时间:2017-07-27 16:34 字号:

   这是啥“洋玩意”?今天上午,记者在环城西路北段看到,一位保洁员在用它清除绿化带的垃圾杂物。

  “以前清掏绿化带垃圾,全是人钻进去,费时费力,有时弄不好还划破了保洁员的衣服伤着了手。最近天气又热,为应对高温天气,我们就弄来2台便携式吹风机,用它把垃圾吹出来再清理”李经理的一席话,解开了记者原来的疑虑。据了解,为减轻保洁员劳动强度,快速清除绿化带里的垃圾杂物,莲湖区环城西路街道保洁公司,通过创新工作方法,合理安排工作时段,缩短保洁员作业时间,在提高工作效率的同时,既保护了保洁员的人身安全,又保证了保洁质量稳中有升。(马登乐)

  

  图为保洁人员正在用风机清除绿化带垃圾

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved