首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高温下的一件件扶贫暖心事

来源:西咸新区泾河新城 时间:2017-07-24 15:27 字号:

  “最近高温天气,泾河新城的领导干部们依然常来我家,给我解决了很多问题。没想到今天银行都上门来给我送米面油了,意外得很。”20日,西咸新区泾河新城北丈村的贫困户王兴洲对一群特殊客人的到访着实感到了意外。

  当日,浦发银行长安南路支行的干部员工们来到泾河新城北丈村,给村里18户贫困户送来了米面油等慰问品。同时,还把这里作为他们的扶贫联系点,便于今后开展长期帮扶。

  连日来高温依旧,但扶贫热情不减。泾河新城脱贫攻坚工作持续掀起工作热潮,各部门围绕职能特点开拓创新,千方百计地为贫困户送去温暖,更是在新城党员干部队伍中形成了倾心奉献、爱心帮扶的好风气。寿平村的村民们就在家门口享受到了眼科专家的上门义诊。近期,得知寿平村很多村民患有眼疾之后,泾河新城建设(集团)公司邀请了唐都医院眼科专家苏丽萍博士、眼底病专家郭勇主任、高级验光技师邹岭等专家,在泾河新城寿平村开展健康扶贫义诊活动。专家们细致倾听每一位群众的询问并解答疑惑,在眼病检查过程中重点对白内障患者进行了筛查。共义诊群众87人次,发放预防眼病宣传资料300余份,确诊白内障患者6人,青光眼、结膜炎、角膜炎、视网膜中央静脉堵塞、黄斑病变等眼部疾病30余例。

  安居才能乐业,才能让贫困户更加安心地想办法实现脱贫。脱贫攻坚工作开展以来,泾河新城规划建设局安排专人负责,及时摸清新城贫困户危房情况,编制泾河新城农村危房改造脱贫工作实施方案。针对不同情况分类施策,快速明确工作流程,同时为便于工作开展,还编制了泾河新城农村危房改造明白卡,通过与新城扶贫办的密切配合,及时聘请第三方有资质的专业鉴定机构,逐户精准核查、鉴定。

  与此同时,基层的帮扶干部也在积极想办法快速解决群众的实际困难。为了确保贫困户王润社家住房安全,先锋村村委会垫资10万元,帮助王润社进行危房修缮改造。然后就是想办法“授之以渔”,帮助有能力的贫困户尽快脱贫致富,近日泾河新城人力资源和社会保障局大力推进脱贫攻坚“就业创业脱贫一批”工作,组织“就业创业脱贫政策”宣讲会,不断普及就业创业政策的知晓率,打通就业创业脱贫政策惠民生的“最后一公里”,实实在在地帮助困难群众寻求更多的脱贫致富机会。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved