首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西咸新区召开全区文物工作大会

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2017-07-21 10:49 字号:

  西咸新区召开全区文物工作会议

  省文物局副局长周魁英发表文物保护责任和价值的重要讲话

  西部网讯(实习记者赵婷婷)7月19日上午,西咸新区召开全区文物工作大会。会议回顾总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,并为进一步保护西咸新区范围内的历史文化遗产和不断加强基本建设中的文物保护工作制定了计划。省文物局副局长周魁英,西咸新区管委会副主任、总规划师李肇娥,西安市文物局副局长黄伟出席会议并分别讲话。

  省文物局副局长周魁英秉着“功在当代,利在千秋”这一要素,要求西咸新区树立文物保护的“政治责任、法律责任、岗位责任”意识,挖掘周、秦、汉、唐历史文化资源优势,更好地发挥历史文化遗产在弘扬优秀传统文化、促进新区经济社会发展中的重要作用。

  他还引用了李白“今人不见古时月,今月曾经照古人”的诗句,表明了源远流长、亘古不变的历史记忆、城市记忆:只有那明月万古如一,而人类世替更代。所以,保护好中华民族的文化瑰宝是所有华夏子孙不可推辞的责任。

  西咸新区管委会副主任、总规划师李肇娥主任对全区文物工作提出了三点要求

  新区规划建设(文物)局与各新城文物局现场签订《文物安全目标责任书》

  西咸新区管委会副主任、总规划师李肇娥对全区文物工作提出了三点要求:一是要加强管理,落实责任,狠抓文物安全工作不放松;二是要提高认识,加强协作,守住文物保护的底线;三是要夯实基础,项目带动,充分发挥文物工作服务新区发展大局的作用。

  会中,新区规划建设(文物)局还与各新城文物局现场签订了《文物安全目标责任书》。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved