首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

第三届北大光华创新产业发展国际论坛成功举办

来源:文化曲江官方 时间:2017-06-28 17:02 字号:

  随着互联网技术日益发达,托移动终端与物联网的“共享经济”已成为现今国内最强势商业潮流。第三届北大光华创新产业发展国际论坛暨“陕国投杯”北大光华创业训练营三期开营仪式将主题聚焦为“创新驱动与共享经济”,于6月24日下午,在北大光华管理学院西安分院报告厅圆满落幕。

  

第三届北大光华创新产业发展国际论坛成功举办

  这场创业者的盛会由曲江新区管委会携手共青团陕西省委、西北工业大学所在的九所高校、中科创星等七家孵化平台等多家单位共同打造,论坛邀请政界机构代表与创新创业领域前沿企业高层管理人共同参加,对当前的创新产业发展趋势、政策环境及“共享经济”的运行模式进行了全方位解读。北京大学光华管理学院创业训练营三期也在本次论坛中进行了开营授旗仪式。

  

第三届北大光华创新产业发展国际论坛成功举办

  论坛上,陕西省副省长魏增军,北京大学常务副校长吴志攀分别为论坛致辞;北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军为北大光华创业训练营三期作开营致辞;陕西省国际信托股份有限公司董事长薛季民,陕西金融控股集团董事、上海义禧(控股)有限公司董事长蒲小川围绕搭建陕西创新创业的保障体系做了主题发言。

  此外,西藏牦牛博物馆馆长吴雨初,ofo(小黄车)联合创始人薛鼎,北京小鱼儿科技有限公司合伙人李传刚也先后上台演讲,三位大咖向在座的嘉宾分享了自己的创业经历,交流了新经济形势下的发展理念和规划管理经验以及“共享经济”的前沿资讯和发展趋势,共同探讨创业创新对新经济的推动效应。

  据悉, 为推动西部经济发展,培养适应大众创业万众创新战略下的创新创业人才,北大光华管理学院依托学院雄厚的师资和强大的校友资源,在西安分院设立面向中西部具有核心竞争力且具高成长潜力的优秀创业项目负责人开设全公益创业学习课程“北大光华创业训练营”。

  

第三届北大光华创新产业发展国际论坛成功举办

  在大咖们分享交流之后,论坛会也接近尾声,与会的政界领导们向北大光华创业训练营三期营员代表授旗,并与三期全体营员合影。北大光华创业训练营三期正式开营。由此,经过层层筛选的66名优秀创业者将一同开启全面系统的北大光华学习生活,整场论坛在热烈的掌声中圆满结束。

  

第三届北大光华创新产业发展国际论坛成功举办

  授旗仪式

  

第三届北大光华创新产业发展国际论坛成功举办

  北大光华西安分院

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved