首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

十度蝉联全省五强区第一名 雁塔 追赶超越再踏新征程

来源:西安网 时间:2017-06-26 15:46 字号:

  

       6月22日,从全省县域经济发展和城镇建设工作会议上传来喜讯:雁塔区荣获2016年度“陕西省城区经济社会发展五强区”第一名,连续10年蝉联该项殊荣。

  当前,“追赶超越”已经成为三秦大地最强的时代旋律。雁塔区连续10年蝉联全省经济社会发展“五强区”第一名,为大西安建设多作贡献,义不容辞,责无旁贷。

  今年以来,雁塔区紧扣“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标和四个战略核心,认真贯彻落实市委“一个定位、六个示范”要求,全面加强党的建设,扎实开展“三个革命”,学余杭、追渝北、超锦江,以“开局就是决战、起步就是冲刺”、“按下快进键、跑出加速度”的紧迫感和责任感,奋力追赶超越。

  截至5月底,市区两级重点项目分别完成投资38亿元和60.9亿元,占年计划的55.1%和47.4%。完成杜陵旅游集散中心选址,启动明德门文创小镇建设,西安城市生态公园展示中心建成投用、5个重点项目有序推进,确定小寨地区海绵城市工程设计方案……今年以来,雁塔区出台了扶持奖励办法,对33户优秀企业奖励553.5万元。先后召开季度点评会、擂台赛、工作投资促进座谈会、冲刺双过半动员大会,不断强化政策激励、杠杆调控和考核引领。建立了一个重点项目、一个联系领导、一个责任单位、一个负责人、一个工期表、一个联络员“六个一”工作机制,深入开展投资环境整治专项行动,完善加快项目启动、强化督办考核等政策措施,着力解决项目落地难、进展慢等问题。聚力“1号工程”,“五资”齐抓,深入推进招大引强行动,出台招商引资实施方案、考核办法,组建区级攻坚团队,区委、区政府主要领导先后多次带队赴北京、浙江、上海、深圳、成都等地开展招商活动,重新策划包装项目40余个。同时,积极探索旅游、文创、科创产业发展新路径,3月举办雁塔首届樱花季,4月举办青田石雕展,5月举办青博会。借助丝博会平台,签约成交24个项目,总投资395.54亿元。

  全省“五强区”,不仅是经济指标的评比,更体现在辖区群众的幸福感和获得感上;全省“五强区”的荣誉,不仅是激励,更是责任与担当。今年来,雁塔区持续深入开展“烟头革命”、“厕所革命”、“行政效能革命”,以“店小二”的服务意识,“五星级”的服务质量,“马上就办”的精神状态,全面提升服务群众、服务企业、服务基层的能力和水平,按照理想信念过硬、规矩意识过硬、干事能力过硬、发展业绩过硬的标准打造“雁塔铁军”,积极营造勇于担当、攻坚克难的干事氛围和良好的发展环境。扎实开展城乡环境大整治,落实、规范“四长”制。突出“五路”两侧,系统推进“六绿”工程,新增提升绿地11.5万㎡,建成雁塔路通景大道等5条绿化示范路。出台“1+1+10”铁腕治霾组合方案,全面推行网格化管理,集中开展工地扬尘专项整治,全方位控制燃煤污染,有序推进散乱污企业专项整治。紧扣“民生九难”,梳理矛盾症结,逐条提对策、逐项抓落实。结合自身实际,实施14类43项惠民实事。认真落实“三项机制”,贯彻市“23条人才新政”,完善配套政策,强化基层党组织建设,加快建设“民情大数据地图”,推进“两学一做”学习教育长效常态,持续深化行政效能革命,积极推行“四张清单一张网”,公布“最多跑一次”事项472项……

  当前,雁塔区在市委、市政府的领导下,正以更高的标准、更实的措施、更强的作风,撸起袖子干、甩开膀子干,奋力追赶超越,努力用实干实绩推动雁塔发展实现新跨越,为大西安建设多作贡献。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved