首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西北家具工业园举办“首届‘新港杯’家居创意设计大赛颁奖仪式”

来源:西安网 时间:2017-06-22 15:49 字号:

 

家具产业最难得的是创意和人才,核心竞争力也在于创意和人才。为有力推动蓝田县大众创业、万众创新,加大人才引进和招商引资力度,进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

6月21日上午,首届“新港杯家居创意设计大赛”颁奖仪式暨西北农林科技大学学生实习基地签约授牌仪式在蓝田县西北家具工业园展销中心隆重举行。来自西北农林科技大学、西安美术学院、陕西省家具协会、市委组织部、市委人才办、市科技局等省市领导及蓝田县相关领导参加了活动。

当前,蓝田县深入贯彻落实中省市关于加快推进“特色小镇”“双创”等决策部署,促进经济转型升级和城乡统筹一体化发展。结合华胥镇历史人文厚重,区位交通优越的实际,按照“一轴、两带、三区”的整体布局,打造以家具产业为核心,以文化休闲旅游为补充,生产、生活、生态“三生融合”的“田园城市,文化长廊”家具特色小镇。重点把家具工业园区作为西北地区家具制造业的龙头和拉动全县经济发展的一个新的增长极来建设,把家具工业园区作为聚集 “双创”人才、电商运营高端人才和家具制造高技能人才的高地来打造,把家具工业园区作为全县“大众创业、万众创新”的基地来搭建,从土地、税收等政策上给予了大力支持。目前,西北家具工业园占地达7平方公里,入园企业162家,年产值接近20亿元,华胥“家具小镇”也顺利通过了西安市级特色小镇评审,呈现出蓬勃发展的良好势头。

蓝田县将以举办本次家居创意设计大赛为契机,深化与省家具行业协会、西北农林科技大学、西安美术等机构高校的合作,围绕家具产业生态化、规模化、品牌化发展目标,建设西北家具工业园“双创中心”、西北农林科技大学学生实习基地,加强人才培养,强化技术引进,提升产品创新,最终打破高度依赖外地设计人才、购买沿海设计图纸的弊病,实现园区家具设计人才培养的系统化,家具生产企业设计图纸自主化。

下一步,蓝田县将进一步加大工作力度,加强与高校在“产学研”方面的合作,不断提高其人才工作水平和园区家具企业的核心竞争力,不断优化投资服务环境、生态宜居环境、生活品质环境三大环境,为入园的企业主动服务、上门服务,让企业办事“最多跑一次”,当好五星级“店小二”,营造一流亲商、安商、育商、聚商环境,实现互利共赢,开启“人文山水蓝田 丝路生态慢城”建设新篇章。

相信,在不久的将来,华胥家具小镇将成为蓝田特色小镇建设的“新名片”,西北家具工业园也将是展现蓝田优良营商环境的一个平台。

据悉,本次“新港杯家居创意设计大赛”共收到来自高校学生、企业作品共135件,经过评委会认真评选,评选出优秀作品20个。其中,西安智圣通雕塑工程有限公司、陕西憬华装饰设计有限责任公司等5个企业获得最佳创意奖。来自西北农林科技大学和西安美术学院的15名同学分获一、二、三等奖。

仪式结束后,与会人员参观了本次大赛设计作品及西北家具工业园“双创中心”。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved