首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

斑马线上有风景 西安浐灞生态区持续开展车让人宣传活动

来源:西安网 时间:2017-06-22 14:14 字号:

为进一步呼吁全民“行车让人”,提升广大市民的文明交通意识,西安浐灞生态区持续开展车让人系列宣传活动,加强引导,让“文明礼让”深入到每个人的生活当中。

浐灞生态区管委会组织召开专题会议,部署执行《关于广泛开展文明交通“车让人”主题实践活动的方案》,推出十项举措促进活动全面开展,并要求机关表率先行,带头做到“车让人”。

浐灞生态区机关表率先行。机关在主题实践活动中带头做到“车让人”,组织全区1200余名员工开展机关干部员工“文明交通‘车让人’承诺书”签名活动,切实成为文明出行、遵守交规的倡导者和实践者。

加强媒体引导。一是制作“文明交通车让人”宣传片,并在西安广播电视台、新华网、凤凰网、新浪网、西部网、陕西传媒网等主流媒体播放,曝光率近百万;二是通过浐灞生态区官方微博、微信平台发布“车让人”相关宣传稿件14篇,点击量突破十万人次,进一步扩大宣传范围;三是在浐灞生态区官网、西安日报浐灞聚焦专刊等开展车让人宣传营造有利于活动持续深入开展的良好舆论氛围。

开展各类群众教育活动。浐灞生态区联合凤凰网陕西频道、浐灞第二小学、西安交警支队灞桥大队举办“给行人一份安全给城市一点温度”文明倡议活动,通过交警现场宣讲、“倡议车让人”文明交通签名