首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

户县八里坪村:扶贫先扶志 产业树信心

来源:西安网 时间:2017-06-20 10:16 字号:

 

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张羿 见习编辑 吴嘉钰)5月21日省委常委、市委书记王永康在户县八里坪村调研脱贫攻坚工作时要求,把脱贫攻坚作为首要政治任务,一户一策、精准帮扶,用心用情用力扎实推进脱贫攻坚。按照永康书记的要求,连日来户县以扶贫先扶志、加强产业扶贫为重点,帮助贫困户开办农家乐、开展中蜂养殖,形成了帮一个带一片的脱贫攻坚工作氛围。

  省委常委、市委书记王永康的亲自到访,让户县八里坪村村民代光根一家更加坚定了要用自己双手过上幸福生活的信心,这几天,代光根和儿子代金明正忙着申请帮扶贷款到朱雀景区周边开办农家乐,一大早,刚刚从县上跑贷款回来的帮扶干部吴利顾不上喝口水就赶紧来给他反馈信息。

  

  好消息一件接着一件,户县县委县政府通过与企业协调,企业给方圆几个村的贫困户送来了1000多箱养殖用的中蜂。代光根家一家三代却只有儿子代金明一个劳动力,领到了20箱蜂后,代金明与吴利一起把蜂安放好。他家以前就养了5箱,但收入微薄,这次领到的中蜂,有望让全家收入再翻一番,看着一箱箱蜂,吴利与代光根代金明一样,干劲十足。

  帮扶对象代光根之子代金明:“我觉得有这么好的政策,这么多人的帮助,领导的关心让我更加有信心。”

  对口帮扶干部吴立:“在贴心的交流过程中,才能让群众相信我们,扶贫先扶志么,扎根下来才能让他信得过,让他有信心。”

  

  在八里坪村,还有十户贫困户,按照精准脱贫的要求,户县绘制民情地图,对这些贫困户以扶志为根,加强中蜂养殖、农家乐等产业扶贫,帮扶干部一户一策,步步紧跟,有劳动力的逐一解决技术、资金等难题,针对个别群众劳动力匮乏的情况,以“党员+协会+贫困户”代养殖模式,由帮扶干部协调帮扶养殖户组成产业协会代养殖中蜂,力争形成帮一个,带一片的良好机制,让贫困户树立信心、共同脱贫致富。

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved