首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖区300余师生校园内参与禁毒 宣誓抵制毒品

来源:西部网 时间:2017-06-19 15:31 字号:

 西安莲湖300余师生校园内参与禁毒 宣誓抵制毒品

  西安莲湖300余师生校园内参与禁毒,宣誓抵制毒品。

  今年“6·26”是第30个国际禁毒宣传日,主题是“健康生命 无毒无悔”。今天(6月16日)上午,西安市莲湖区禁毒办在莲湖区金光门小学组织开展了青少年禁毒宣传教育活动,拉开了“禁毒工作进校园活动”的序幕。全校300余名师生参加了教育宣传活动。

  活动号召全民参与打赢禁毒战争,倡导小学生健康生活,热爱生命,远离毒品,从小抵制不良诱惑,学好学业,为国家和社会发展贡献力量。之后,学校领导和学生代表,分别致辞和表态发言,全校师生庄严宣誓并在“珍爱生命 远离毒品”横幅上签字,承诺拒绝毒品、远离毒品。

  活动结束后,市禁毒办邀请专家给同学们做了一堂生动的禁毒知识讲座。讲座中,禁毒民警用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的危害,以及青少年一般是如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。

  “青少年学生刚刚踏入社会容易受到社会中各种不良风气的影响,特别是毒品,对于青少年学生的危害十分巨大。通过这次的禁毒宣传教育活动,能让青少年学生在踏入社会前,接受一次全面的禁毒知识教育,对于他们树立良好的自我保护意识很有帮助。”金光门小学教师王玉洁告诉记者。(记者 赵昊 摄影 曹金生)

  

西安莲湖300余师生校园内参与禁毒 宣誓抵制毒品

  学生代表发言宣誓。

西安莲湖300余师生校园内参与禁毒 宣誓抵制毒品

  了解毒品知识。

西安莲湖300余师生校园内参与禁毒 宣誓抵制毒品

  全校师生在“珍爱生命 远离毒品”横幅上签字。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved