首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至县 | 竹峪镇鸭沟岭村产业扶持助脱贫 做贫困户的贴心人

来源:西安网 时间:2017-06-19 10:25 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者:黄龙君)近段时间《零距离》栏目连续报道了周至县竹峪镇鸭沟岭村贫困户贺来世的脱贫故事,妻子患病,子女上学,偌大的生活压力让这个农村汉子不堪重负,经过多次走访,帮扶干部计划通过产业帮扶的方式帮助贺来世脱贫。今天,帮扶干部再次来到贺来世家,了解他的产业发展意愿。

  麦收刚过,玉米也已经播种。趁着农闲,贺来世这段时间一直在附近打短工,利用他中午回家吃饭的时间,帮扶干部来到贺来世家中。竹峪镇鸭沟岭村党支部书记白西臣与他交谈着 “你说想种植苗木有啥具体打算没有,村上正在登记入股苗木专业种植合作社,这是好事有啥想法就直说。”

  等贺来世吃完饭,帮扶干部来到贺来世的地里,考察苗木种植基础,一路上,帮扶干部向贺来世详细介绍了公司加农户的产业扶贫新模式,即成立村专业苗木种植合作社,农户以地入股,有保底收益和定期分红。

  村党支部书记白西臣在地头给贺来世算了一笔账,这一亩地入股每年固定保底收益在八百元,这是第一个收入,等你农闲时 过来打工,公司还会给你发工资这是第二份收入,年底有盈利还会给分红 这是今年的第三笔收入。听到这些,贺来世劲头十足,他说,政府这么帮助他,只要他肯出力,明年年底一定能脱贫。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved