首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

杨凌马拉松赛| 两万人在雨中激情开跑

来源:西安网 时间:2017-06-16 10:43 字号:

  西安网讯(实习记者 赵朴)今天(4月9号)的杨凌雨纷纷,但是参加杨凌马拉松的热情依旧高涨。早上6点30分杨凌会展广场就开始了热身舞表演,运动员们身着雨衣蓄势待发。

  

  记者了解到,今年“杨马”将有近2万人激情开跑,各组别人数分别为全马4000人,半马5000人,迷你8000人,1000组家庭的亲子酷跑,年龄5岁到82岁不等。参赛选手涵盖全国所有省、自治区、直辖市和港、台地区,其中来自德国、美国、法国、澳大利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、厄立特里亚、巴基斯坦、比利时共9个国家主动报名参加的外籍选手。与此同时,4月9日上午,线上“杨马”还将有23万多人在全国其他城市同时间开跑!

  

  较去年,今年的“杨马”增加了许多亮点。在医疗保障准备方面,每5公里设立一个固定医疗点,全程安排21个医疗救助点,有急救车跟随;能量补给站由4个增加到6个,补给距离由5公里缩短到2公里;赛道做了微调后更加合理,减轻了安全保卫、交通管制等方面的压力;赛后运动员可以享受专业的推拿按摩服务;3000余名志愿者投身“杨马”,2453名安保力量为“杨马”保驾护航。

  

  

  

  今年奖励全部用人民币结算,奖励总人数增加到196名,比去年增加104名,其中在全程奖励上专门增加了陕西籍选手名次奖。奖金最高8万元,最低500元。除此之外,今年“杨马”四个比赛项目的奖牌各有千秋,尤其是“亲子酷跑”的奖牌独具匠心,采用“杨马”吉祥物“凌凌”,奖牌正面印有3KM,背面印有“亲子酷跑”和“杨马”logo。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved