首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖区食药监局创建“互联监管”新模式

来源:西安网 时间:2017-06-16 10:19 字号:

  西安网讯 近日,西安市莲湖区食药监局联合西安圆方集团举办“倡导食品安全,全民互联监管新模式”发布会,探索西安市网络餐饮食品安全“以网管网”社会共治新模式,通过“互联监管平台”云直播等一系列新举措,实现网络餐饮线下线上亮证、亮照、亮后厨、亮评价。

  会上,莲湖区食药监局工作人员对餐饮服务环节的食品安全问题分别从按要求悬挂公示栏及承诺书、企业管理档案、台账记录、索证索票、食品添加剂的五专管理、日常监督检查、投诉处理的店内解决、监管所与商户的交流等问题进行了详细的讲解和培训。西安市莲湖区食药监局负责人表示,莲湖区西关食药监所通过搭建微信公众平台和手机APP,一是提高监管部门的监管效能;二是通过监管平台增加企业的自律性,通过餐饮企业后厨安装的摄像头,老百姓能够实时看到企业情况,让老百姓有知情权、参与权。随后,圆方集团所属西安秦信圆方物联网科技有限公司对其所开发的“莲湖区药监局互联监管平台”使用方法进行了讲解说明。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved