首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至 全力冲刺财政收入“双过半”

来源:西安网 时间:2017-06-15 15:39 字号:

  西安网讯:初夏时节,走进周至,到处呈现一派热火朝天的大干景象:沙河二三期连接段、活龙山景区、城北商贸物流圈正加快建设;猕猴桃物流中心、猕猴桃特色小镇、尚村汽车装备基地等重点建设项目全面推进。“当前,全县上下紧抓年初确定的各项目标任务,创新工作思路,集聚发展要素,多措并举、精准发力,力促各项重点工作有突破、取成效,确保实现‘双过半’。”周至县县长陈旭辉说。

  今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,周至县紧扣跨越发展主线,进一步实施项目带动战略,积极培育壮大县域经济主导产业,持续改善民生,全县经济发展总体平稳,转型升级有力推进,发展质效逐步提高。围绕产业发展、基础设施建设和社会事业发展三大重点领域,全年安排重点建设项目101个,总投资110亿元,实行县级领导牵头包抓、责任部门具体负责、相关单位协同配合的重点项目推进机制,做到一揽子抓到底、一条龙服好务,同时出实招解决投资企业在用地、融资和政策服务方面的问题,并拿出“真金白银”进行奖励。项目建设大力促进经济社会全面发展的良好态势,使得周至成为投资兴业的热土,被多家投资者“相中”,在今年丝博会暨第21届西洽会上,成功签约项目36个,引进投资339.36亿元,创下历年来展会签约新高。

  育产业,激发财源经济新活力。周至举全县之力加快集贤产业园建设,目前,入园企业达到92户,已建成企业42户,实现产值 14.1亿元,园区基础配套服务日趋完善。全面实施周至猕猴桃“航天品质”和“地标产品”品牌战略,加快建设物流交易、检测中心和质量管理体系,引进“互联网+”发展新模式,产业效益不断提升。同时,苗木花卉和蔬菜产业的蓬勃发展也鼓足了周至农民的钱袋子。秦岭北麓旅游观光带建设步伐加快,楼观道文化展示区、秦岭国家植物园聚集效应充分显现,“平原看沙河水街,沿山拜财神、访老子、游植物园、逛周城,深山看厚畛子古镇和老县城”的全域旅游格局已经形成。县城新区初具规模,老城区节点改造步伐加快,“四大商圈”建设快速推进,特色街区魅力初显,城市综合服务功能和品位不断提升,国家级、省级重点示范镇建设进展顺利,让更多的农民变居民,村庄变社区。

  全力确保稳增长,维持发展好势头。下一步,周至县将加快重点项目建设进度,做到准确研判、精准施策,在符合程序、保证质量的前提下,能超则超、能快则快,努力实现有效投资持续增长;促使招商项目尽快落地,对意向项目紧盯不放,对签约项目跟踪落实,对落地项目搞好服务,努力提高项目签约率、履约率和资金到位率;深入开展“三项革命”,持续深化“放、管、服”改革,营造优良投资环境;加大招商引资工作力度,全面落实招商奖励政策,打造新的经济增长点。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved