首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

广金所与西安国际港务区签订战略合作协议

来源:扬子晚报 时间:2017-06-14 16:10 字号:

  为了进一步扩大陕西与深圳在金融服务业方面的合作,助推陕西企业转型升级、创新发展,第六届陕粤港澳经济合作活动周中规模最大的一场主题活动——“陕深企业创新发展合作交流大会”于10月21日上午在深圳五洲宾馆华夏厅举行。陕西省重点园区和企业在会上进行了合作项目签约仪式。在陕深合作项目签约仪式上,深圳市前海融资租赁金融资产交易中心有限公司(简称“广金所”)与西安国际港务区签订了战略合作协议。

  从2011年起,陕西省委、省政府决定每年在粤港澳地区举办一次经济合作活动周。第六届陕粤港澳经济合作活动周。于2016年10月16日-21日在香港、澳门和深圳举行,本届活动周主题为“搭建金融服务平台,助推企业创新发展”,将扩大陕西与粤港澳地区的多项合作,围绕做大做强陕西新金融产业、旅游合作、品牌建设等方面,进而推动陕西企业的转型升级。本次大会由陕西省人民政府主办,陕西省商务厅承办,香港商报社等单位协办,陕深两地各区市、开发区、企业的代表逾500人将参会。

  作为首批深圳市政府、前海管理局和金融办批准的金融要素交易平台之一,广金所依托前海深港现代服务业合作区的政策优势和临近香港的地理优势,积极构建以市场为导向的创新交易体制,并始终坚持普惠金融、服务实体经济发展的理念,致力于提供多元化的交易品种,为广大有投融资需求的个人、企业与机构开拓安全、高效、可靠的渠道。随着公司业务不断拓展,广金所十分看好西安经济环境对金融业务的需求,以及西安国际港务区作为融资租赁企业聚集区的优势,有意向在该区内投资建设金融资产交易服务平台及分支机构。

  会后,广金所CEO兼总裁秦国兵在接受陕西电视台采访时表示,此次战略合作协议的签订,旨在利用双方资源和优势,围绕金融资产交易服务平台搭建,服务区内融资租赁集群企业达成全面合作,双方结成战略合作伙伴。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved