首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

CRI20国记者走进西安国际港务区 国际陆港受关注

来源:国际在线 时间:2017-06-14 16:10 字号:

  内陆港—西安港(西安国际港务区供图)

  西安综合保税区(西安国际港务区供图)

  国际在线陕西频道报道(杨舒曼):4月25日上午,“见证陕西追赶超越”——2017“CRI中外记者看陕西”大型采访活动走进陕西自贸试验区西安国际港务区片区参观采访。

  据了解,国际港务区作为打造“一带一路”国际中转内陆枢纽港、开放型金融产业创新高地及欧亚贸易和人文交流合作新平台。拥有中国最大的陆路港口,拥有西安综合保税区,探索实行跨境电商“大包过机”业务,全力构筑国际物流通道体系,加快国际贸易平台、国际物流通道建设,通过陆路联运、陆空联运、陆海联运,为省市和周边地区提供了全新的物流解决方案。

  来自阿尔巴尼亚的中国国际广播电台外籍记者Eda Merepeza表示,“一带一路”是一个伟大的战略。据悉,“长安号”货运班列从最初的中亚五国,覆盖至华沙、汉堡以及莫斯科等地。随着阿姆斯特丹—西安、首尔—西安跨境货运包机航线及新西兰利特尔顿港到“西安港”的陆海联运新航线的开通,以陆港和空港为基础的立体化物流网正在形成。就国家与国家而言,它促进了双边贸易的发展,是一个互惠互利的好事;就陕西而言,“一带一路”促进了当地经济的发展,可以将西安乃至陕西的物品运输出去,促进当地产业的发展,提高经济实力。

  据介绍,未来国际港务区将重点建设国际陆港、商贸物流区和新金融产业示范区。以打造国际内陆自由港为目标,重点发展国际贸易、现代物流、临港产业、类金融服务、电子商务、文化体育等产业,建设“一带一路”国际中转内陆枢纽港和商贸物流集散中心、开放型金融产业创新高地、国际文化体育交流新平台,致力于打造临港产业、融资租赁产业、电子商务产业、体育健康产业和开放型经济产业5大千亿级产业集群。

  标签:

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved