首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安经开区24项目集中开工 总投资116亿

来源:陕西传媒网 时间:2017-06-14 15:54 字号:

  3月17日上午,西安经济技术开发区重点项目集中开工仪式隆重举行,西安市长上官吉庆出席并讲话。

  2016年,经开区共安排市级重点项目73个,总投资1460.7亿元,其中在建项目66个,总投资1324亿元,年度计划投资205.1亿元。本次集中开工项目24个,包括投资30亿元的中国平安综合金融汽车电商产业园项目、12.9亿元的军民融合发展中心项目、12亿元的唯品会西北总部及仓储运营中心项目等,总投资规模达到116.7亿元,年度计划投资34亿元,建成投产后,预计年可实现产值170.6亿元,上缴税收6.7亿元。

  上官吉庆在讲话中指出,项目是经济发展的重要支撑和有效抓手。经开区作为西安实施工业突破战略的重要承载区,近年来始终坚持“产业立区、工业强区”战略,坚定不移地发展工业,在破解西安市工业短板、加快渭北工业区建设和做大做强工业方面,发挥了重要的主力军作用。本次经开区重点项目集中开工,既是贯彻落实市委、市政府稳增长、调结构、促升级各项决策部署的重要举措,也是发挥开发区在全市追赶超越发展中的示范引领作用的具体体现。他强调,要全力做好政府服务和环境保障工作,精心组织实施,加快建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved