首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大白天厂房被夷为平地 西安经开警方已介入调查

来源:三秦都市报 时间:2017-06-14 15:54 字号:

  7月24日中午,数十名不明身份者手持木棒,开着3台挖掘机进入凤城六路与永辉路十字附近一带有厂房的市场内强行拆房,包括两家彩印厂设备和一家冷库在内的数十家商户物品被埋在废墟中。西安经开警方目前已对此事展开调查。

  昨天上午,记者来到凤城六路与永辉路十字西南角看到,路南一段东西长约60米的倒塌围墙外拉起了警戒线,警戒线内到处散落着砖头、水泥块,压在部分裸露在外的三轮车、货架、大型设备等物品上。两名男子站在废墟顶部,默默地望着眼前这片废墟。其中一名男子指着两台钢架结构的设备说,“这个地方是彩印厂,这是两台彩印机,南边还有一个冷库,冷冻设备也被压在下面了。那些三轮车和货架,都是租住在这里的

  商户物品,总共涉及60多家。保守估计,被埋在废墟中的物品造成的直接经济损失至少在300万元以上。”

  该男子说,7月24日中午1点多钟,有商户给他打电话说,一群不明身份的人开着挖掘机要拆厂房呢,他赶紧跑回来一看,厂房四周所有出入口均被一伙手持棍棒的人封堵,3台挖掘机正在将一座座厂房、门面房、职工宿舍往倒推,他问对方是哪个单位的、为啥要拆厂房时,对方说他们只管拆房,别的啥都不知道。他让对方联系拆房的负责人时,对方说他们也不知道,也不让他进入现场。

  这名姓李的男子说,在这种情况下,他赶紧拨打110报警,同时把情况告诉给了这个地方的东家。东家李某赶到现场制止未果,又拨打了110报警,但始终不见民警赶到现场,直到下午3点多,最后一座厂房被推倒后,公安经开分局开元路派出所几名民警赶到现场,将拆房的人驱散,随后在废墟周围拉起了警戒线。

  记者从现场一名商户提供的“通知”上一个电话号码联系到未央区张家堡街道办事处池东村城中村改造遗留工作拆迁办公室负责人焦延军,对方称,该处的厂房、门店是他们组织人拆的。这块地总共32亩,早些年租给村民李某,李某建起厂房,并将部分房子出租。此前,拆迁办与李某因拆迁赔偿问题协商过,也给商户们下发过停业通知。7月24日,他们将现场所有人员疏散后,进行了施工。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved