首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高陵撤县设区后如何落户? 按西安户籍政策迁入

来源:腾讯房产西安站 时间:2017-06-14 15:50 字号:

  2015年8月4日,高陵“撤县设区”正式挂牌,从此结束了2365年的县制历史。

  高陵撤县设区后,网友非常关心落户问题,据悉,因高陵撤县设区,原高陵县人民政府出台的购房落户口政策已经于2015年元月15日停止执行。

  西安高陵执行西安区准入政策,即“持外省市常驻户口,年龄在35周岁以下,与本市市区用人单位依法订立劳动合同并参加本市社会保险缴费满5年以上,在本市市区具有合法固定住所并持有《房屋所有权证》的人员,可迁入市区非农业户口,其配偶和未成年子女可以随迁”

  如果不符合迁入办理条件,可以在居住地派出所申请办理居住证,解决子女的上学问题。按照《陕西省流动人口服务管理办法》,持居住证的流动人口可以在居住地享有均等的管理服务。

  相关新闻:

  高陵撤县设区有啥好处?

  张宝通:填补了大西安格局最后一块空白

  “太好了!”听说高陵撤县设区,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通兴奋地说。“渭北工业的龙头在高陵,但高陵恰恰是一个县,限制了它的发展。”他表示,撤县设区后高陵将承载更多工业,并带动渭北工业区进一步做强做大,为西安发展现代制造业提供了广阔空间。

  一直以来,张宝通都在呼吁尽快将高陵撤县设区。“未来大西安的格局是一河两岸、跨渭河发展,南北中轴线是长安路和未央路,东西中轴线则是渭河,最关键的就是高陵要撤县设区。”他认为,此次国务院的批复,为国际化大西安的大格局补上了最后一块空白,“至此,大西安的格局已经全部显现。”

  白永秀:利于西安对周边地区的渗透辐射

  “县是郊区,以农业为主;区是城区,以工业、服务业为主。”西北大学教授、陕西永秀经济管理研究院院长白永秀说,高陵撤县设区后,不仅意味着西安城区空间进一步扩大,还有利于发挥西安对周边地区的渗透辐射功能,“通过高陵更好地把西安中心区的功能向外扩展,尤其是对渭南、咸阳和铜川等地。”

  白永秀说,撤县设区后,高陵还将被赋予更多更宽的管理权限,自主性也更强。

  延伸阅读:

  杨东朗:高陵或是13个区县里最适宜的新居住区

  高陵撤县设区有啥好处?大西安格局已显现

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved