首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安蓝田山区“小商贩” 边写作业边摆摊

来源:新浪网 时间:2017-06-14 15:45 字号:

  10月4日,蓝田县王顺山森林公园景区内出现了好几名边写作业边卖山货的“小商贩”。经询问得知,他们是住在景区内的村民家的孩子,其中年龄最小的才5岁。华商记者杨皓文/图

  孩子们说,放假了山里来了很多游人,这些城里来的人喜欢山里的山货,他们就把家里收集的毛栗子、松子等拿出来卖,好换点零花钱。

  由于学校在假期还布置了作业,他们就一边写作业一边卖货。

  此情此景,不少游客都被感动并停下脚步,在孩子们的摊位前买上一包松子,甚至还有家长把自己的孩子叫道摊位前教育一番。

  不过,也有游客认为,孩子们边写作业边摆摊实际是受家人指示,目的是为博取同情。

  图为正在认真写作业的学生。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved