首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

老人从蓝田坐车到西安就为和社区主任拉家常

来源: 时间:2017-06-14 15:45 字号:

  本报讯(记者刘晓云)近日,西关正街社区办公室来了一位老人,她不是本社区的居民,但看了本报“寻找社区热心人”关于西关正街社区主任谢翔天的报道后,她找到该社区和谢翔天拉家常,说心里话。“我知道你对老年人很关爱,以后我有烦心事,给你打个电话,你别烦!”老人说。

  老人叫齐贵英,76岁了。她在报纸上看到《老人生病主任背着送医院》的报道后,心里很感动。于是,她独自从蓝田乘车来到西安,找到西关正街社区主任谢翔天。齐阿姨专程赶来,找到谢翔天没别的事情,就是想和他好好说说话。“在报纸上看到你对老人这么好,我都想到你们社区来住了。”齐阿姨说,她的老伴儿已经去世十几年了,这么多年,她一直和43岁的儿子相依为命。儿子之前在一家银行上班,但之后不幸患上精神方面的疾病,便一直在家里待着。原本二人住在西安柿园路附近一小区,但因为那里的房子小,照顾患病儿子不方便。于是,她和儿子就搬到了老家蓝田县史家寨镇。

  听了齐阿姨的种种遭遇后,谢翔天询问老人有没有低保,齐阿姨说,她原来是一家纺织厂的职工,现在每月有2000多元的退休金,生活花销上罢了。现在,令她感到最难过的是,时常感到孤独,没人说话,心里有苦没地方说。“哪一天,没我了,儿子咋办?”齐阿姨说。

  尽管和齐阿姨是陌生人,也不是本社区的居民,但谢翔天很耐心地听老人把话说完。

  临走时,齐阿姨说,找个人说了说心里话,心里也好受多了。以后有啥事,可能还会给谢翔天打电话。“以后有啥事给我打电话,我不嫌烦。”谢翔天说。

  等您推荐热心人

  本报联合“阿里公益”推出“寻找社区热心人”活动将持续到12月底,最终将评出最美社区主任和社区热心人,用“点赞陕西人”公益基金给予奖励,鼓励他们的善举。如果您身边有值得敬爱和推荐的社区主任或热心人,请及时联系我们。

  参与方式:拨打本报热线电话029-88229999,或微信添加订阅号“西安晚报社区生活”,加关注后,直接回复简单内容。记得一定要留下您的联系方式,我们会在第一时间与您联系。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved