首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

青田石雕精品展在西安雁塔区开展文化交流

来源:浙江文化信息网 作者:青田县文广新局 时间:2017-06-14 15:14 字号:

  从4月21日到5月5日,由陕西西安市雁塔区和浙江丽水市青田县政府主办,雁塔区文体局与青田石雕产业保护和发展局承办的,以“匠心传承石至名归”为主题的“雁塔·青田石雕精品展”,在西安市雁塔区美术馆展出。展览采取石雕静态展示与动态主题文化活动相结合的形式,通过现场书画和篆刻创作、石雕写生、古筝表演等形式,让西安观众近距离感受一场“工匠精神”与“历史沉淀”的文化盛宴。

  陕西西安雁塔区是当地最具代表性的历史文化区域,区内有世界级文化遗产大雁塔,佛教密宗祖庭大兴善寺,中日文化交流圣地青龙寺,汉宣帝陵等知名文化景点,人文历史文化积淀深厚。优越的历史、文化、科技、人才优势资源,为雁塔区在文化产业发展上奠定了良好的基础。近年来,雁塔区在挖掘文化优势上不断坚定城市文化自信,高树文化品牌大旗,在繁荣人文艺术和带动文化产业发展方面取得了优异成果,文化产业成为雁塔区新的经济增长点。而浙江青田县被誉为“中国青田之乡”,石雕艺术发展源远流长,作品自成流派,奔放大气,细腻精巧闻名遐迩。域内有6位中国工艺美术大师,54位浙江省工艺美术大师。青田石雕产品远销40多个国家和地区,享誉国内外,年产值数亿元。

  据介绍,两地携手举办此次展览交流活动,是新时代背景下顺应两地文化产业发展、推进文化创新的共同需求,目的是通过双方各自发挥在文化产业方面的优势,以展览展示、文化互动等内容的深度交流促进两地文化交流与合作,加强两地间文化产业企业的合作,推动文化产业发展,提升行业竞争力,培育跨区域文化发展新格局。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved