首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

碑林区协调相关部门 明确责任尽快解决问题

来源: 时间:2017-06-14 15:04 字号:

  (记者龚伟芳实习生张南)昨日,本报《明察暗访看民生》栏目报道了西延路秋林新苑小区入住三年消防却仍未验收,323户居民无法落户的情况。稿件见报当日,碑林区召开城改办、开发公司及物业紧急会议,要求明确各司其职,第一时间解决问题。

  据了解,2013年底西延路1号秋林新苑小区住宅交付使用时,确实没有完全具备交付条件,形成不少遗留问题。碑林区城改办为此专门成立协调小组,先后将供水、供暖、供电方面以及备用发电机、安防系统等相关配套设施解决到位。由于该小区目前暂为临时用电,为彻底解决居民正式用电问题,碑林区城改办已于2016年下半年垫付该小区电路改造相关费用,但冬季供暖期间无法施工,正式用电问题暂未解决,从而导致消防验收工作尚未完成。关于居民落户方面,相关部门在前期协调过程中已责令物业公司整理小区居民资料,与当地派出所尽快协调。但因物业公司管理人员更换交接问题,导致该项工作进展缓慢。

  对于以上问题,碑林区城中村改造办公室在会议中也提出了相应的解决措施:一是做好开春电路改造前期准备工作,确保在3月底前正式开工,尽快完成小区正式用电及消防验收工作。二是深入开展消防自查自纠工作。一方面对消防器材全面检查,发现问题及时整改;另一方面安排小区车辆按原来协调思路停放,全面打通消防通道,从而确保消防安全。三是尽快解决居民落户问题,督促物业公司立即完善居民落户相关资料,尽快与当地派出所及所属街道社区联系,早日完成小区居民落户工作。四是深入摸排,查找并解决当前群众最关心最需要解决的问题,保障群众过一个祥和安定的春节。

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved