首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

举报多起涉毒犯罪线索 西安警方奖励“莲湖群众”

来源:中国新闻网 时间:2017-06-14 11:20 字号:

  图为犯罪嫌疑人指认毒品。曹金生摄

  中新网西安10月18日电(记者阿琳娜)18日,西安莲湖警方举行群众举报毒品违法犯罪线索奖励金发放仪式,并邀请举报毒品违法犯罪线索的民众参加。据西安公安局莲湖分局介绍,“莲湖群众”在涉毒案件举报上的作用越来越明显,今年以来公安莲湖分局已发放奖励金共计5万余元。

  当日的奖金发放仪式现场,邀请了3名举报毒品违法犯罪线索的民众代表,并为他们发放了奖励金。据介绍,经其中两人举报,警方先后抓获吸毒人员三名,两人分别获得1000元和500元的奖励金。警方还根据另一人举报贩毒案件线索,破获一起特大贩毒案件,抓获毒品犯罪嫌疑人一名,缴获毒品海洛因375克,特发放奖励金3750元。

  据了解,西安市公安局莲湖分局今年已发放奖励金共计51530元。其中经民众举报抓获吸毒人员80人,累计奖励金40000元;经民众举报破获毒品案件10起,缴获毒品1153克,累计奖励金11530元。

  图为警方介绍经“莲湖群众”举报破获的涉毒案件。曹金生摄

  今年以来,西安公安莲湖分局不断加大对毒品违法犯罪的打击力度,截至目前共收戒吸毒人员862名,破获各类毒品案件146案,其中特大案件11起,其中两起被陕西省公安厅确定为毒品目标案件,缴获毒品总量约5千克,有效降控发案、震慑了毒品违法犯罪,净化了社会环境。

  为最大限度地动员全社会力量共同参与打击毒品犯罪违法活动,调动民众积极检举、揭发毒品违法犯罪行为的积极性,严厉打击毒品违法犯罪,西安莲湖区在全市范围内率先拨付30万元专项资金用于群众举报线索的奖励。

  警方表示,成绩的取得与民众提供的线索密不可分,希望民众勇于揭发、举报涉毒犯罪行为。(完)

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved