首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

环境污染问题曝光 西安户县环保局原领导班子3人被免职

来源:央视新闻客户端 时间:2017-06-14 10:44 字号:

  2月8日晚,针对问政现场曝光的户县11个环保问题和热线电话接听的5个问题,时任户县环保局局长的回答遭质疑。

  问政节目结束后,西安市环保局连夜召开整顿整治大会,市环保局局长问户县环保局局长:问题这么严重,对得起局党委对你的信任和重托吗?

  因媒体曝光系列环境污染,2月14日,户县环境保护局原领导班子3人被集体免职。西安市环保局免去李小兵的户县环保局局长、党组书记职务;免去崔荣旗户县环保局副局长、党组成员职务;免去程建峰户县环保局纪检组长、党组成员职务。新任环保局局长、党组书记郭庭平,副局长、党组成员王江宏两人已就职。

  截至2月14日下午,对于电视问政现场曝光的11个问题、热线接听的5个问题已逐一调查落实。

  对于问政现场曝光的11个问题,6个问题已整改完成:沣河沿线河岸上一处公厕化粪池溢出,污染河道问题,秦渡镇政府已安排专人定期清运;沣河沿线一处养鸭场废水直排河道问题,计划另选址圈养予以取缔,目前秦渡镇政府正在协调补偿问题;沣河河道居民乱倒煤渣,引起河道杂草起火无人监管问题,目前秦渡镇政府已组织清理,并派专人不定期巡查;户县大王镇一处砖窑生产造成地表裸露,没有保护措施问题,目前已经完全拆除;户县大王镇一处石料厂扬尘污染严重问题,目前该厂裸露原料全部覆盖;户县环保局存在早退现象,已责令当日早退的5名同志写出书面检查,并在全局通报批评,处理意见已上报西安市环保局。

  5个问题正在整改:沣河沿线村镇将生产、生活污水直排河道问题,县政府决定,由秦渡镇政府牵头,在秦渡镇建设生活污水处理厂,收集处置镇区内的生活污水,目前,该项目秦渡镇政府已完成选址,正在联系相关有资质单位做可行性报告。

  沣河河道一处直径一米的排污管道偷排污水问题,整改进展为,此污水属于秦渡镇生活污水,将随秦渡镇生活污水处理厂一并收集处理。

  西安医学高等专科学校偷排污水问题,整改进展为此污水与秦渡镇生活污水同出一处。

  沣河沿线另一处养鸭场废水直排河道,目前,沣河桥南2个鸭场,其中1个已另选址圈养,另1个拟于2月12日全部出售,不再养殖。

  对于西安国维淀粉有限公司夜间偷排污水,户县环保局对该公司违法行为立案查处,并依据《水污染防治法》第七十五条第二款之规定,责令该公司立即改正违法行为,拟处高限罚款50万元。

  目前,该公司已对违法行为进行整改,针对该公司的违法行为,户县环保局依据《环保法》相关规定,将移送公安机关进行查处。(央视记者陈武甘志庆)

编辑:杨婧子



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved